Abbiamo guardato con occhi nuovi i nostri luoghi del cibo, dalla dispensa al paesaggio, per scoprire dove l'equilibrio tra uomo e natura entra in crisi. E per capire come possiamo contribuire a riparare i danni fatti fino ad oggi.
Il 75% del fabbisogno alimentare mondiale è basato solo su 12 tipi di raccolti agricoli (di oltre 7000 censiti dagli agricoltori) e 5 specie animali.
Stefano Padulosi
Scienziato e membro di Bioversity International
L’agricoltura industriale produce solo ciò che rende di più nel campo, ciò che si conserva meglio e che è facile da seminare e raccogliere con le macchine.
La monocoltura sta alla radice di tutti i problemi che attanagliano il contadino moderno.
“ — Michael Pollan
Non mangiare nulla che la tua bisnonna non riconoscerebbe come cibo.
Michael Pollan
Quello che è più importante è che il punto di vista ecologico conduce ad interpretare ogni relazione sociale, psicologica, naturale, in termini non gerarchici. Per l’ecologia non si può comprendere la natura se ci si pone da un punto di vista gerarchico
Murray Bookchin
Credo che avere la terra e non rovinarla sia la più bella forma d’arte che si possa desiderare.