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Cibo Uomo Natura – Equilibrio

Abbiamo guardato con occhi nuovi i nostri luoghi del cibo, dalla dispensa al paesaggio, per scoprire l'equilibrio tra l'uomo e la natura.

Una buona pratica preliminare di qualunque altra è la pratica della meraviglia. Esercitarsi a non sapere e a meravigliarsi. Guardarsi attorno e lasciar andare il concetto di albero, strada, casa, mare e guardare con sguardo che ignora il risaputo.

I manici delle zappe sono corti, il corso del sole è lungo, Le dita più profonde nella terra a cercare le radici, tirale fuori; senti fino in fondo; le radici sono forti.

Gary Snyder, Roots

Mangiare è un atto agricolo ed ecologico. Mangiare conclude il dramma annuale dell'economia alimentare che inizia con la semina e la nascita.

Wendell Berry

Dal cibo al paesaggio rurale

L’agricoltura dovrebbe imitare i processi naturali delle foreste e delle praterie e, scienziati, agricoltori, medici dovrebbero considerare il problema del benessere del suolo, delle piante, degli animali e dell’uomo come un unico grande tema.

Wendell Berry