Cerca
Close this search box.

Cibo 2030

Lotta alla povertà e alle disuguaglianze; Salute conoscenza e inclusione; Protezione degli ecosistemi; Nuovi modelli economici; Giustizia, istituzioni e cooperazione. In ognuno di questi complessi snodi delle dinamiche globali scopriamo come il cibo sia un motore potente della crisi planetaria quanto della sua possibile risoluzione.

Lettura
Rania G.

Insicurezza Alimentare nel Mondo

Insicurezza alimentare mondiale La Terra sta affrontando la più grave emergenza alimentare del XXI secolo. Le aree del mondo in “emergenza fame” sono sempre più

Vedi ora »
Lettura
Beatrice

Insicurezza Alimentare in Africa

Insicurezza alimentare 2014-2020 Analizzando le tabelle ed i grafici sottostanti, è possibile notare un aumento costante, dal 2014 al 2020, del numero delle persone che

Vedi ora »
ebook
Flavio A.

Mix of Cultures

Un viaggio culinario in Turchia, Grecia e Albania tra Paesi apparentemente diversi, ma che nascondono culture simili.

Vedi ora »
ebook
Emanuele M.

Snoccioliamo la Tuscia

Tra monocolture intensive e uso eccessivo di pesticidi, cosa succede alle nocciole della nostra Tuscia? Il biologico è una valida alternativa?

Vedi ora »
Video
Gaia C.

Earth Not Dirt

Pomodoro, soia, maiale, tonno. Cinque prodotti per raccontare gli scenari inquietanti della produzione e del consumo globali e i disastrosi effetti sulle economie e l’ambiente.

Vedi ora »
Lettura
Gaia C.

La Viticoltura nella Tuscia

La produzione e la distribuzione del vino sono tutelate da regolamenti, marchi di tutela e istituzioni. Possiamo riscontrare funzionamenti e malfunzionamenti di questi meccanismi tanto sul nostro territorio quanto a livello internazionale.

Vedi ora »