Abbiamo guardato con occhi nuovi i nostri luoghi del cibo, dalla dispensa al paesaggio, per scoprire l'equilibrio tra l'uomo e la natura.
Una buona pratica preliminare di qualunque altra è la pratica della meraviglia.
Esercitarsi a non sapere e a meravigliarsi.
Guardarsi attorno e lasciar andare il concetto di albero, strada, casa, mare e guardare con sguardo che ignora il risaputo.
I manici delle zappe sono corti,
il corso del sole è lungo,
Le dita più profonde nella terra a cercare
le radici, tirale fuori; senti fino in fondo;
le radici sono forti.
Gary Snyder, Roots
Mangiare è un atto agricolo ed ecologico. Mangiare conclude il dramma annuale dell'economia alimentare che inizia con la semina e la nascita.
Wendell Berry
Dal cibo al paesaggio rurale
L’agricoltura dovrebbe imitare i processi naturali delle foreste e delle praterie e, scienziati, agricoltori, medici dovrebbero considerare il problema del benessere del suolo, delle piante, degli animali e dell’uomo come un unico grande tema.