Cerca
Close this search box.

Zuppa di lenticchie di Onano

Piatto a base di lenticchie di Onano e pomodoro, arricchito con odori, patate e pane bruscato casereccio

Ingredienti

Lenticchie di Onano: 400g

Pomodori pelati: 300g

Carote: 2

Sedano: qualche foglia

Cipolla: q.b.

Aglio rosso: q.b.

Patata: 1

Pane casereccio raffermo: q.b.

Sale: q.b.

Peperoncino: q.b.

Olio extravergine di oliva: q.b.


Preparazione

Fare un soffritto in olio di oliva con due spicchi di aglio, cipolla, carote, patata e i pomodori passati, lasciare insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere alcune foglie di sedano tagliate a pezzi, acqua calda (o brodo di dado) e, a piacere, sale e peperoncino.

Aggiungere le lenticchie e far bollire a fuoco medio per circa un’ora rimestando di tanto in tanto. Disporre le fette di pane “bruscato” nella zuppiera, versare la zuppa e irrorare con olio extravergine d’oliva.

Conservazione

La zuppa di lenticchie si conserva in frigo per 1 giorno.